О компанииНовостиКарта сайтаНаши координаты
(495) 510-32-81
для заказа продукции
Перезвонить мне




Закрыть
Каталог продукцииПрайс-листПоискПри покупке больших партий - СКИДКИ!


Rambler's Top100

    Продукция компании «Джонсон и Джонсон» (США) NEW    Этикон (Ethicon)

Шовный материал «Мерсилк»

Натуральный шелк - древнейший хирургический материал. изготовлен из волокон произведенных тутовым шелкопрядом. волокна дополнительно покрыты воском.

Обращаем ваше внимание на шелк диаметром 8/0 на двойной шпательной игле (код 1819) - это нить выбора в офтальмологической хирургической практике

Описания

Шелковые нити являются нерассасывающимся стерильным хирургическим шовным материалом, состоящим из белка органического происхождения - фиброина. Данный белок производится одомашненным видом тутового шелкопряда Bombyx mori (B. mori) из семейства Bombycidae. Шелк, используемый для производства плетеных шовных материалов, подвергается очистке от естественного воска и смол. Плетеные шелковые материалы покрываются воском и поставляются неокрашенными или окрашенными в черный цвет с помощью гематина НСК (Номер цветового кода: 75290).

При обработке натурального шелка серицитовая смола не удаляется, а используется для удерживания перекрученных волокон. Натуральный шелк оставляется окрашенным в синий цвет метиленовым синим (Номер цветового кода: 52015), или в черный цвет с помощью гематина НСК (Номер цветового кода: 75290). Шелковые шовные материалы могут иметь различную толщину и длину нити, поставляться без игл или с прикрепленными иглами из нержавеющей стали различных типов и размеров.

Иглы могут быть с постоянно закрепленной нитью или типа CR (CONTROL RELEASE), что означает контролируемое освобождение и позволяет освобождать иглу от нити, не отрезая последнюю. Полное описание приводится в каталоге. Шелковые шовные материалы соответствуют требованиям стандартов Фармакопеи США (U.S.P.) для нерассасывающихся хирургических шовных материалов и Европейской Фармакопеи для стерильных плетеных шелковых шовных материалов.

Способ применения

Следует выбирать и накладывать швы, учитывая следующие факторы:

  • Тояние больного
  • Ургический опыт
  • Технику хирургического вмешательства и размер раны

Показания

Шелковые шовные материалы предназначаются для аппроксимации мягких тканей, включая использование в сердечно-сосудистой, глазной хирургии и нейрохирургии.

Действие

Шелковые шовные материалы вызывают минимальную первоначальную воспалительную реакцию в ткани и последующую инкапсуляцию шовного материала соединительной тканью. Несмотря на то, что шелк не является рассасывающимся шовным материалом, постепенная деградация in vivo белковосодержащих волокон шелка приведет к нарастающей потере прочности с течением времени и к полной потере прочности спустя 3-6 месяцев.

Противопоказания

Использование этого шовного материала противопоказано у пациентов с чувствительностью или аллергической реакцией на шелк. Из-за постепенной потери прочности на растяжение при нахождении шовного материала в организме от 3 до 6 месяцев, шелковые шовные материалы не следует применять там, где необходимо постоянное сохранение прочности на растяжение.

Предупреждения / меры предосторожности / взаимодействие

Следует использовать необходимое количество хирургического воска, излишек удаляется из зоны хирургического вмешательства. Хирургический воск может являться физическим барьером в процессе костной регенерации. Упаковку, содержащую хирургический воск, следует вскрывать непосредственно перед использованием материала, чтобы свести к минимуму возможность загрязнения или чрезмерного высушивания материала.

Побочные реакции

Пользователи должны быть знакомы с хирургическими процедурами и методами работы с нерассасывающимися шовными материалами до начала использования шелкового шовного материала для закрытия ран, так как риск расхождения краев раны может изменяться в зависимости от места применения и типа используемого шовного материала. Как и в случае с любыми другими инородными телами, длительный контакт любого шовного материала с солевым раствором (например, в мочевыводящих или желчевыводящих путях) может привести к образованию конкрементов. Требование адекватной надежности узлов предполагает применение стандартных хирургических методов наложения плоских и квадратных узлов с использованием дополнительных накидов исходя из хирургических показаний или опыта хирурга.

В случае инфицирования раны ее ведение осуществляется по общепринятой схеме лечения загрязненных или инфицированных ран. При использовании этого или любого другого шовного материала следует избегать повреждений материала. Осторожно применяйте хирургические нструменты, такие как зажимы и иглодержатели, которыми можно деформировать шовные материалы. Также следует осторожно обращаться с хирургическими иглами. Фиксировать иглу в иглодержателе следует в точке, расположенной на расстоянии от 1/3 до 1/2 от тчпого конца иглы. Если игла заряжена близко к острию, то это затруднит прокол и может вызвать перелом иглы. Если вы держите иглу близко к месту фиксации нити с иглой, это может привести к деформации и перелому иглы. Выправление формы иглы может привести к потере прочности, в результате чего игла будет менее устойчива к деформации и переломам.

Стерилизация

Стерилизация шовного материала данного вида осуществляется облучением. Не проводить повторную стерилизацию! Не использовать, если упаковка вскрыта или повреждена! Выбросить открытый, неиспользованный шовный материал!

Хранение

Рекомендуемые условия хранения: ниже 25° С, избегать контакта с влагой и направленным теплом. Не использовать после истечения срока хранения!

Лавсан

Большим спросом в современной медицине пользуется и гордость отечественной науки — шовный хирургический материал Лавсан, купить которые сегодня можно во многих специализированных магазинах. Эта нить была синтезирована в лаборатории высокомолекулярных соединений Академии наук. Из первых бук названия лаборатории была составлена аббревиатура «Лавсан». Материалы аналогичного состава производятся и в других странах, где они продаются под другими названиями. В качестве примера можно привести дакрон, изготавливаемый и продающийся в Соединённых Штатах или теторон, который реализуется японскими компаниями.

Нить Лавсан в настоящее время используется во многих сферах жизнедеятельности человека. Из этого материала производится пищевая плёнка, диэлектрики, материалы для армирования, различные виды пластика. Применяется лавсан для изготовления одежды и как основа при производстве различных кино-, фото- и рентгеновских плёнок. Как шовный материал Лавсан нашёл широкое применение в современной хирургии.

    Другие группы раздела:
    Код Наименование/описание Цена
    W328 Мерсилк, нить 45 см черная См. прайс
    W328 Мерсилк, нить 45 см черная См. прайс
    W667 Мерсилк, нить 75 см черная См. прайс
    W782 Мерсилк, нить 75 см черная См. прайс
    W794 Шелк хирургический, нить 100 см См. прайс
    W223 Шелк хирургический, нить 10х75 см См. прайс
    W211 Шелк хирургический, нить 13х60см См. прайс
    W205 Шелк хирургический, нить 17х45 см См. прайс
    W192 Шелк хирургический, нить 180 см См. прайс
    W194 Шелк хирургический, нить 180 см См. прайс
    W1814 Шелк хирургический, нить 180 см черная См. прайс
    W1782 Шелк хирургический, нить 30 см черная См. прайс
    W641 Шелк хирургический, нить 38см См. прайс
    W815 Шелк хирургический, нить 45 см См. прайс
    183TA Шелк хирургический, нить 45 см черная См. прайс
    K835HA Шелк хирургический, нить 75 см черная См. прайс
    W549 Шелк хирургический, нить 75см См. прайс
    W1819 Шёлк хирургический, нить 45 см синяя См. прайс
    Другие группы раздела:






            


    © ООО "Легаси МЕД", 2003-2017г.      тел./факс: (495) 510-32-81 (мн.), 229-31-89, 504-88-45, 504-68-43


    На главную    Наверх